
Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
О книге
Ежегодно средний американец съедает около 15 килограммов сыра и 71 килограмм сахара. Ежедневно потребляет около 8500 миллиграммов соли, что вдвое больше рекомендованного количества. Все это находится в переработанных продуктах, которые приносят производителям более триллиона долларов в годовом объеме продаж. Майкл Мосс, лауреат Пулитцеровской премии, рассказывает, как мир дошел до такой жизни. Глубокое журналистское расследование приводит читателя в лаборатории крупнейших пищевых корпораций, где химики вычисляют «точку блаженства» сладких продуктов и находят изощренные маркетинговые приемы продаж. Книга — лауреат премии фонда Джеймса Бирда, названа бестселлером № 1 по версии The New York Times, входит в топ лучших книг года по версии журналов The Atlantic, Men’s Journal, Publishers Weekly.
Об авторе
Майкл Мосс — американский журналист, репортер The New York Times. Преподавал в Колумбийском университете. Дважды, в 1999 и 2006 годах, становился финалистом Пулитцеровской премии, а в 2010 году стал ее лауреатом. Сотрудничал с крупнейшими изданиями США — The Wall Street Journal, Newsday и The Atlanta Journal-Constitution. Занимаясь журналистским расследованием, обнародовал засекреченные корпоративные и правительственные записи. Его труды изменили правила тестирования продуктов на уровне закона.
Вы прослушали аудиосаммари по книге
«Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу» автора Майкл Мосс
Срок вашей подписки истек. Пожалуйста, перейдите в раздел Подписаться, чтобы оплатить подписку.
Срок вашей корпоративной подписки истек. Пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж account@smartreading.ru, чтобы оплатить подписку.