О книге
Ежегодно средний американец съедает около 15 килограммов сыра и 71 килограмм сахара. Ежедневно потребляет около 8500 миллиграммов соли, что вдвое больше рекомендованного количества. Все это находится в переработанных продуктах, которые приносят производителям более триллиона долларов в годовом объеме продаж. Майкл Мосс, лауреат Пулитцеровской премии, рассказывает, как мир дошел до такой жизни. Глубокое журналистское расследование приводит читателя в лаборатории крупнейших пищевых корпораций, где химики вычисляют «точку блаженства» сладких продуктов и находят изощренные маркетинговые приемы продаж. Книга — лауреат премии фонда Джеймса Бирда, названа бестселлером № 1 по версии The New York Times, входит в топ лучших книг года по версии журналов The Atlantic, Men’s Journal, Publishers Weekly.
Зачем читать
- Ознакомиться с результатами исследований, которые показывают, как еда влияет на человека.
- Понять, почему мы становимся зависимыми от сахара, соли и жира.
- Избавиться от вредных пищевых привычек раз и навсегда.
Вы {{ pageSummarySingle_GoToTestText }} по книге
«Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу» автора Майкл Мосс
Срок вашей подписки истек. Пожалуйста, перейдите в раздел Подписаться, чтобы оплатить подписку.
Срок вашей корпоративной подписки истек. Пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж account@smartreading.ru, чтобы оплатить подписку.