Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
О книге
Когда книга «Еда и мозг» вышла в 2013 году, она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ее очень быстро перевели на 34 языка. Более 1,5 миллиона читателей получили метод улучшения здоровья. Они похудели, избавились от тревоги и депрессии, устранили хронические заболевания и предприняли шаги для профилактики старческого когнитивного спада и неврологических заболеваний. И все это без лекарств. Советы доктора Перлмуттера основаны на его исследованиях. Он объясняет, как с помощью разработанной им программы улучшить работу мозга. В качестве основного источника энергии организма он предлагает использовать жиры и выдвигает доказательства, что диета без ГМО, глютена и с низким содержанием углеводов имеет важнейшее значение для сохранности мозговой деятельности, потери веса и укрепления здоровья.
Зачем читать
- Узнать, что такое статиновая зависимость и почему холестерин не вреден для здоровья.
- Составить сбалансированный рацион питания.
- Разобраться, что такое нейрогенез, улучшить работу мозга.
Об авторе
Дэвид Перлмуттер — американский невролог, доктор медицинских наук, преподаватель Американского колледжа питания. Автор многочисленных статей в The Journal of Neurosurgery и в других медицинских журналах. Специализируется на неврологических расстройствах, связанных с пищевыми привычками. Лауреат премии имени Денхама Хармана за новаторские исследования о свободных радикалах в клинической медицине. В 2017 году его публичная лекция во Всемирном банке транслировалась на 150 сайтов по всему миру.
Кристин Лоберг — американская журналистка, писательница. Свою миссию она видит в том, чтобы в легкой, доступной форме доносить идеи экспертов до широкой читательской аудитории. Несколько книг, над которыми она трудилась, становились бестселлерами New York Times, Wall Street Journal, Amazon. Выпускница Корнеллского университета, время от времени проводит семинары по журналистике в Калифорнийском университете. Пишет в областях, связанных с красотой, личными финансами и популярной психологией.
Вы прослушали аудиосаммари по книге
«Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» автора Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
У вас есть еще 0 саммари, которыми вы можете поделиться в этом месяце.
Срок вашей подписки истек. Пожалуйста, перейдите в раздел Подписаться, чтобы оплатить подписку.
У вас больше не осталось бесплатных саммари. Пожалуйста, перейдите в раздел Подписаться, чтобы оплатить подписку.
Срок вашей корпоративной подписки истек. Пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж account@smartreading.ru, чтобы оплатить подписку.